Сбитый маршрут

Рената Юрьева
Лазерным лучом сверкают фары
В полумраке зимнего шоссе.
Под колесами сжат снег в плиссе.
А в салоне слышен звук гитары.

А в салоне тёплом слов желают -
Слуг смятенных мыслей, пылких чувств.
Им бы да сорваться надо с уст,
Да обида разум затмевает.

Да обида шепчет зло: «Расстанься!
Гордой будь, верни себе покой!»
За окном сильнее вьюги вой,
И сгорает время зря в пространстве.

И сгорают километры даром:
Сбит маршрут влюблённых в феврале.
В поиске ответов в зимней мгле
Лазерным лучом сверкают фары.