Нет работы - нету денег

Альмира Камалова
Нет работы - нету денег,
Ни к чему мне больше веник -
Не грести метлой зарплату,
Я свободна. Аты-баты.
 
Аты-баты - дед да бабка
Маршируют спозаранку,
Маршируют в магазине -
Только шиш на дне корзины,
Да пакетик молока
(Взяли только для кота).
Остальное подождёт -
Время лучшего для МРОТ.
 
Время лучшее для пенсий -
Встретим с музыкой и песней,
Встретим с камерным оркестром,
Чаем с сливками и кексом,
И с икоркой, и с угрём -
(Если только доживём...)
 
Всё ж гордимся мы страной -
Самой лучшей и большой!
Жаль - богатства всей земли
Олигархи загребли.
И делиться не хотят -
Топят бедных, как котят.
 
Но тонуть мы - не хотим!
Будем жить назло - таким!
Хоть и пенсия мала -
Будем жить мы лет до ста!

Алла бирса!
 
Январь 2018