как хорошо быть равнодушным

Элина Синицына
как хорошо быть равнодушным.
как хорошо быть слепым и глухим.
как же спокойно живётся бездушным,
холодным, жестоким, сухим.

им не увидеть чужого страданья,
горя во мраке обшарпанных стен,
им чуждым становится состраданье
в переплетение иссушенных вен.

побыть бы денёк равнодушной,
стать на мгновенье слепой и глухой,
чтобы пожить беззаботно (бездушно),
холодной, жестокой, сухой.