У предательства нет лица

Доларес
У предательства
нет лица.
У него лишь чёрная маска
и безжизненность мертвеца,
как у мыши серой, окраска.
У предательства
нет друзей.
В связке с ним только лесть и злоба,
гордость,  зависть в потоке дней
душит  в ночь,  доводя  до зоба.
В долг предательство
не даёт,
что трусливо оно, не новость...
Ради выгоды  - предаёт,
ради Эго - теряет совесть.