Как рябина горит...

Маргарита Метелецкая
     Как рябина горит
     За бесснежным февральским окошком ,
     Наполняя меня
     Изумленьем пред Чудом Творца !
     Око - мало , что зрит , -
     Распахнуть нужно душу немножко,
     Чтоб, красою маня ,
     Светом жизни сей Мир стал мерцать !

     И не серостью туч -
     Омофором представится Небо,
     Заслоняя от бед
     Искорёженность нашей Земли...
     Вправду , Бог - Всемогуч ,
     И не только питает нас хлебом -
     Грех прощает и бред,
     Коим души свои извели...

     Гроздь рябины возьму -
     Поцелую холодную ветку,
     Словно Господа рук
     Я коснусь, о прощенье моля...
     Страха я не иму -
     В сердце есть заповедная метка...
     Лишь бы души от мук
     Он спасал - милосердье являл !


    Аватар - "Калина", художник Светлана Родионова


 
http://www.youtube.com/watch?v=uWvfJK9HVRY - "Заночую в стогу" - стихи и музыка иеромонаха Романа , исполняет Жанна Бичевская