Разлука детонирует в словах...

Арташ Андриасов
Разлука детонирует в словах,
Соприкасаясь с воздухом, как с силой,
Произносимых шёпотом, едва
По направлению к единственной и милой.
Когда бы вырвать глаз и всё забыть –
Дороги шов и отпечаток ямы,
Чтоб в голове засел не страх – пусть стыд,
Как нечто большее, чем жизнь сама, чем сам ты.
За шиворотом сердца закипит:
И новогодняя над головой петарда,
И смыслы, приходящие из книг,
И страсти, и прощания в парадной.
«Ты лучшее, что было в этой жизни».
А воздух, как смола, в секунду, в три
Становится в моей гортани лишним –
От изменения характера воды
Февраль глотает жар и выдыхает льды.
Надеюсь, ты не думаешь о том же
Словами налетевшими, как брызги,
Не повторяешь с каждым годом только громче:
«Ты лучшее, что было в этой жизни».

7.02.18