Диалог 168. Перевёрнутый брезжит свет. Елена -Лара

Елена Зернова
Елена:

Перевёрнутый брезжит свет.
Ветки вишен снегом одеты...
Где-то там, за истоком Леты,
Лепет прожитых мною лет.

Летних сумерек зимним днём
Неминуемое преданье.
Дань и радости, и страданью –
Да не нынче, а там, в былом...

Ломких веток прощальный жест.
Жёсткий иней в лучах заката.
Атом памяти ищет дату –
Ту, что будет, сквозь ту, что есть.

2012 год. Из книги "Тропой света"

Лара:

Не забудется ТО, что днём,
Не запомнится ТО, что ночью.
Задремавший земной окоём
Мне подарит тебя и прочих.

Как уютно смотреть в окно –
Видно, бурь не пророчит память.
Да и незачем, заодно,
Жёстким инеем падать в замять.

Ну, а после... Сойдя в юдоль,
Вихри тёплые, как домкратом,
Приподнимут и соль, и боль,
Даты, память, и жест, и атом...

Елена:

Прорастут до небес хлеба,
Как былое растёт в грядущем.
Взглянет прямо в глаза судьба
Сквозь веков золотые кущи.

Соль земную небесный хлеб
Примет, выстрадает, поднимет.
Тех, кто зрячий, и тех, кто слеп,
Вышний Дух, как детей, обнимет.
2015

Из книги "Камертон" (2017)