Ода гвоздю

Елена Мухамедшина
О, вожделенный гвоздь! Ты - гвоздь программы!
Забить тебя есть тысячи причин.
Герой бессмертной, многословной драмы,
Центр притяженья женщин и мужчин.

Стена крепка. Но я не отвернулся
От трудностей! Забью твои мечты!
Финал печален – крепкий гвоздь согнулся!
Я долг отдал: все, как хотела ты.

И бедный гвоздь нам прямотой поможет,
Большую роль в дому производя….
Так, день не зря сегодня бурно прожит!
Ты завтра – будешь требовать гвоздя?!