перечеркнутое

Наташа Прутских
Без никого, без никогда, без никуда и в ниоткуда --
Я безадресатный конверт, с одним перечеркнутым "Да".
Я заколоченная дверь под армию ржавых вил,
Кто из зрителей этого шоу такого просил?

Может вы - червовая Дама в лоскутном пальто,
Или вы - добродетельный дядя Никто?
Или вы - проходящая мимо Мигрень?
Кто избрал меня, ткнул в меня "Вот, мишень!"?

Без непрошенных мыслей и столь сладкозвучных фраз,
Как закончить сей заведомо провалившийся пересказ?
И в софитах на мягких пастельных полутонах,
Вплавь податься на сокрушения бурных волнах?

Под гротеск утихающей арфы, на склоне, вдали..
Будто мы неведОмые в тихую гавань с тобой корабли,
Под прицелом у сотен уставленных в нас зрачков,
Как шагнуть нам в тот недостижимый альков?

Из одних запятых, нарушая законы, коверкая самую суть.
Как же нам - одичалым - друг друга в конец обмануть.