21 августа. Есть такая профессия

Виктор Зуев Амурский
В увлекательном кино
можно мнить себя солдатом –
так геройски и легко,
в камуфляже, с автоматом
свою доблесть показать!

Но защитником на деле,
да ещё с тщедушным телом,
когда нервы на пределе –
прёт лавиной вражья рать,
им не каждый может стать.

Выносливым и сильным надо быть,
и Родину по-настоящему любить:
свою страну, сестру, отца и мать
от злобных нападений защищать!

Ещё один немаловажный фактор:
бойцу нужно иметь мужской характер,
и несмотря на пот, усталость, страх и кровь,
не посрамить честь наших дедов и отцов!

В бою и в жизни всем пример,
свой долг исполнит офицер,
Отчизне и Присяге верный –
защитник, кадровый военный.

21 августа День офицеров РФ. На фото офицер, погибший в Сирии,
защищая нашу Родину от врагов на дальних подступах.
Руслан Галицкий был командиром 5-й гвардейской отдельной танковой бригады в Улан-Удэ.