Выслушал Зевс Немезиду

Алексей Викторович Щукин
Выслушал Зевс Немезиду,
На Посейдона взрычал,
И утопил Атлантиду,
Кою веками прощал!

Роскошь, гордыня, и алчность
И афинян подвели,
Определив однозначность
Тягот сей древней Семьи.

Канула в Лету Эллада,
Персы, османы – враги,
Чтобы потомкам как надо
Вновь грешить было с руки.

Катит Эгейское море
Волны на брег тут и там,
В шуме чьём Momento more
Vivere слышится нам!

21.08.17.,в Лутре.