Земная пыль

Погосян Давид
Мои друзья, мы все земная пыль!
Мы все шагаем по своим дорогам;
У каждого свой путь и свой мотив,
Но суть одна – мы все земная пыль!
 
Копаясь в жизни, как в земле червяк,
Мы, каждый строим жизненные планы;
Но жизнь разрушив наш земной уклад
Отстроит всё по собственному плану!

И потому, идя своей тропой,
Не утруждай себя напрасной суетой!