Пора

Сергей Мочалов 2
Томная горечь полыни
В каждом глотке бытия.
Я выбираю ныне, -
Смерть?
Или я?

Я предлагаю жизни
Закончить свой скорый бег, -
Слишком ломок и хрупок
Тонкий побег.

Душа...еще не родилась,
И не посмела быть.
Пока она только...стремилась,
И не умела
Любить.

Но та,что открыла бездну,
И неба волшебную гладь
Без слов мне сказала тихо:
"Пора...умирать."