Третий тост

Вадим Большаков 2
Листая альбом, - спрашивайте!
Хронологию всю расскажу.
Стиль одежды вам скажет о дате,
Круговерть лично я опишу.
 
А за прошлое не пеняйте!
За спиною немало годков…
Проходите за стол, не стесняйтесь,
Я налью вам немного спиртов.
 
Было ль счастье? Было! Было! Стучало…
С ним сидели за общим столом.
Ох, тогда-то мы долго сидели,
«Братанулись» крепким узлом.
 
Не читайте меня по улыбке,
Всё равно не раскроюсь каков…
Это как с рыбаком на подкормке,
Расписать на весь день рыбий клёв.
 
В прозе нет подспудного смысла,
Пьём за счастье у вас, за ваш кров.
За простую во дворик калитку, в дом
Надёжную дверь без замков.
 
За вторую с разбега попытку,
В молоко, и за яблочко, в ноль…
За какую-то в жизни ошибку,
Только третий тост – за любовь!