В день Св. Петра и Павла

Алексей Викторович Щукин
Снова таинство жизни вершится
В усыпальнице русских бояр,
А над куполом голубь кружится,
Возвещая заслуженный дар

Душам, жаждущим истого света
Среди мрачных липучих сетей,
И дождливо-прохладного лета,
И скорбей их любимых людей.

И Святые и Пётр и Павел
Рады росту душ паствы сией
Так, что каждый – ей мощи прибавил,
Чтоб молилась ещё веселей,

Устремляясь в заветные выси,
И о далях мечтая иных,
Где нужны ещё деньги и визы,
И восторг приключений земных!

12-16.07.17г.