Мирный

Валентин Сафронов
Ветер тридцать, минус восемь.
Вертолёт летать не может,
Мы все в мыслях небо просим
Может быть оно поможет.

Двое суток бьемся тщетно,
Взад- вперёд утюжим лёд,
Но не очень то заметно,
Чтобы двигались вперёд.

Целый день туда- сюда,
Далеко ещё исход,
В танках кончилась вода
Топлива перерасход.

Нужно экономить воду
Ну…ещё тепло и свет.
Если не дойдёт народу
То отключат туалет.

Часть людей уже на месте,
Мы пока на корабле.
Обещали им по двести
За разгрузку на земле.

Ну, а нам везут оттуда
Запись телепередач,
Чтобы были мы покуда
В курсе нынешних задач.

Как там выборы проходят,
Кто приехал, кого сняли,
Где оленей там разводят,
Ночи белые настали.

Сутки круглые на стрёме,
Перерыва ждём в погоде
От отбоя до подъёма
Рассуждаем о походе.

Чтоб солярку раскачать
Не получится, как прежде
Надо «Витязь» подключать
На него лишь вся надежда.

   26 96 96