***

Вася Бабаев
И мусорная ночь
Густеет, как моря.
Весь месяц длится дошть,
Предвестник комарья.

(Вася Бабаев, из этого же стихотворения)

****************************

Допустим вот, весной
Говнина потечёт.
Поляны с белизной
Уже наперечёт.

Идёшь промеж хибар:
Сморкание, цистит.
Из окон лезет пар,
Вода уже блестит,

Но много ли часов
И кашля, и тряпья?
Вскрывается засов:
Листва, она твоя.

Незваная листва,
Задумчивая вся.
Мешаются слова,
Покачиваяся.

У тряского костра
Под майскою росой
Ночь пристально остра,
Прокушена осой.

И милая скула
Ложится на плечо:
— Трава уже тепла?
— А чо?

(06.02.18)