Глоток счастья

Валентина Калугина
Подари, милый, счастья глоток,
Буду пить его осторожно.
Я немножко прошу, видит Бог,
Без взаимности мне жить сложно.

Жгучей страсти ты не добавляй,
Не нужна мне горячность эта.
Слов фальшивых, прошу,
избегай,
Даруй душе дыханье лета...

Глоточек счастья...без полыни...
Чаша любви выпита до дна...
Помню привкус ее поныне,
Оттого, наверное, одна.

Хочу, чтоб ты всегда был рядом,
Защищал надежно, как стена.
Нежность твою ловила б
взглядом,
Тепло семьи бережно храня...

Крепко обнять хочу и слышать:
Биение сердца твоего...
Тело желанием снова дышит,
Оно подтвердило мне: "Мое!"

Изложила просьбу на листок,
Стыдно себе самой признаться:
Мысленно построила мосток,
Он может шатким оказаться...