Стечкин

Саша Волин
9-мм Пистолет Стечкина / АПС /
 

Нет надёжней пистолета
И вернее для меня.
А патрон последний самый,
Он - не мне, а для врага.

Сколько раз меня спасал ты,
В переделках и боях.
И везде мы были вместе -
И в пустыне, и в горах.

И ни разу не подвёл ты,
Словно самый верный друг.
В безнадёжные минуты,
Вёл смертельную игру.

И, заметив глаз твой чёрный,
Враг уже не мог спастись.
Руки поднимал покорно,
Если нет, то - смерть, не жизнь.

Боевой ты мой товарищ,
Воронёный пистолет.
В трёх обоймах дремлют пули,
Страшен будет их ответ.

Нет вернее пистолета
И надёжней для меня.
А патрон последний самый -
Мой подарок для врага.