Распускается утро рассветом

Клыпин Андрей Геннадьевич
                (греческое…)
Распускается утро рассветом,
И эгейские воды, блеснув,
Катят волны с счастливым приветом,
Пеной, словно крылами, взмахнув.

Отлетает в пространство прохлада,
Разгораются солнца лучи,
Расскажи, золотая Эллада,
Что приснилось сегодня в ночи.

Расскажи о любви златокудрых,
Нам поведай о медных телах,
О скоплении тайн миромудрых,
Притаившихся в здешних местах.

Здесь ласкающий слух шум прибоя
И сиртаки чудесный мотив
Встретит, друг, нас с тобою,
Нам объятия любовно раскрыв.

Разлеглось очень синее море
Возле критских пейзажных брегов.
Это счастье, а может быть, боле,
Посетить нам пенаты богов.

Восхититься красой Санторини,
И полжизни потом вспоминать
О чудесной природной картине,
И мечтать вновь её увидать.

Август, Крит, Санторини, 2016 г.