Полузнакомец

Лариса Мелашенко
Зависло облако
над домом
и показалось мне
знакомым.
Такой привычный
силуэт,
как будто знала
много лет.
Всё вглядываюсь,
всё гадаю-
ещё немного
и узнаю.               
Мы где-то виделись
с тобой,
полузнакомец
милый мой?
Потом,
когда спустилось ниже,
так изменилось...
Что я вижу?               
А притворилось
незнакомым
и уползло,
как насекомое...

декабрь 2008 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.