На зеленом сукне твоих глаз

Таёжная Глушь
Ночь блефует, прижатая шпорами звезд 
На кон брошен наш странный нуар
В горле вкус коньяка – будто вставшая  кость,
В глотку вжатая дымом сигар…

И под платьем твоим кружевная резьба
Черно-белый рисует косплей.
В твоих серо-жемчужных колечках-клубах
Пандемониум чьих-то ночей.

Кровоточит во рту рассеченный язык
Недосказанной колкостью фраз
И тусуются черти, словно тузы
На зеленом сукне твоих глаз…