Белый снег ложится плотным саваном...

Инна Ворона
Белый снег ложится плотным саваном
На мои бесстыжие глаза.
Мне бы взять - и как проснуться заново,
Чтобы кто-то что-то досказал:
Мол, былое - бывшему-прошедшему,
Всё пройдёт. Да только не пройдёт...
Счастье будет счастие нашедшему.
Замерзает тёмно-серый лёд,
И ломает - тоненькое кружево,
На стекле - прозрачные миры.
- Не дышать! - а голос мой простуженный
Отразиться эхом от стены...

- Всё, замрите! - двигаясь в нерезкости,
Смазана размазанной слезой,
Ошалев - качаясь, как в нетрезвости -
Успеваю вырваться домой.
- Что ты, милый? - не дышу от радости -
Жив ещё. Пора бы повзрослеть...
Горло, воспалённое от жалости...
Тихая и маленькая Смерть
Ждёт, таится, зыркает глазищами,
Под диваном в скатанной пыли.
Без любви мы станем очень нищими,
А с любовью - как и без любви.

...Я считаю время: кратность радости,
А болит - ну так ещё жива.
- Не дышите! - в этой тихой малости,
- Всё, дышите, - и как тетива
Щёлкнет в голове затвор замочками
В истинах - бессмертных и простых:
Под диваном Смерть грозится точками,
Мне же не хватает - запятых...
Белый снег ложится плотной простынью,
На него - рассыпанный песок.
- Что ты, милый? - слов беспечной россыпью,
- Жив ещё пока, любимый кот...