дорогая

Призрак Давнего Товарища
дорогая,
раненая хрупкость,
   мне могло казаться,
           будто иногда я,
                сгоряча,
          палил усталостью
твои глаза,
протри мои мозги
     влажною тряпкой,
    от виска
          и до брови,
ведь не только пылью
             поросли,
  мои седые мхи.

камень я упрямый,
ты меня не гни.

в сердце, выточил я яму
                и налил туда любви.

дорогая, не сломайся,
просто крепче спи.


24 января, 2018