Наш век бесстыдно долог

Вадим Большаков 2
Наш век бесстыдно долог в сравнении с собачьим.
Всему виной тот голод, - рефлекс, сродни щенячьим.
Нам с рожденья нужны молоко и соска,
Разрываемся крича, - голод ведь не тётка!
Детские мелькнут года, в теле созревая…
Нам подругу подавай, чтобы ублажала!
Жизнь семейная сложна, всё в ней так не просто…
Холодильник и друзья – стимулы для роста.
Голодаем мы всегда – на природе, почте…
На машине в «трюселях», и нагие в бочке.
А духовный голод?.. Он сродни телесному!
Кто сильнее: Бог ли, поп?.. шанс дадим голодному!
 
Потому мы и живём, в радостях от драки,
Что… без голоду помрём, раньше, чем собаки.