Вот и думай

Виктория Радисева
Грядёт весна, а мой талант
Всё бредит домом номер 10,
Где проживает музыкант,
Которого давно б повесить...

Он редко видится с отцом,
Мои стихи считает шлаком,
Но грудь бывала колесом
От восхищения аншлагом,

Когда играл мне "Everytime"*,
А "Anybody seen"** - мурлыкал
В подушку, пряча сотню тайн
И размышляя о великом.

Хоть разговорам его грош -
Цена, гордыни не похерить.
Он, падла, знает, что хорош,
И заставляет в это верить.

Покинет мысленно кого -
А мускул ни один не дрогнет.
И я похожа на него
(С кем поведёшься, будь он проклят).

Я начинаю фразы с "ну"
И мню себя искусствотворцем,
Однако, что люблю весну,
Сказать язык не повернётся.

Ему же шмоток дорогих
Нужнее шмаль, причём гораздо.
Он не привык любить других,
И это, кажется, заразно.

февраль, 2018
*Kiss - Everytime I look at you
**The Rolling stones - Anybody seen my baby?