У входа в сказку

Кетлен
Обожжённая душа стучится в сердце.
Сердце отвечает аритмией.
А в мозгу звучанье малых терций
Не даёт уснуть шизофрении…

Неплохой пролог для новой сказки.
Только Золушка как будто злее.
И хрустальный принц идёт с опаской
К гильотине.

Вывернуть желанья наизнанку.
Рыбка просит научиться бегать.
Встал Иван-дурак и спозаранку
Учит дурости своей по снегу.

На снегу остались пятна желчи.
Кто-то выплеснул её наружу.
Стрелы попадают прямо в печень.
Дружба.

Дружит верный пёс с небесной коркой,
Что от облаков полна тоскою.
После девяти – так сразу сорок.
Я иду. Куда-то. За строкою.

6 февраля 2018 года