Этот май

Вадим Большаков 2
Этот май… Что в нём маяться!
В этот месяц стучится любовь.
Это время, когда оголяются,
Предлагая вечернюю новь.
 
- Вот зараза! Это я о себе, не взыщи!
Не цветы в белой вазе держал я…
… Я в ней прятал в связке ключи.
 
Перестань-ка меня восхищать!
Лучше жёлтую кофту надень.
На скамейку пустую присядь.
Подожди, наломаю сирень.
…………………………………………………….
От конфетки рисованный фантик…
Вот такой вот от жизни сюрприз:
Ты на ней поставила крестик,
Я любовью раздавленный вдрызг.