Инквизиция...

Алла Паролло
                Отзвук на "Сожгу тетради",
                Вдохновение - Плывущий Один
                http://www.stihi.ru/2018/02/03/6185               

                Сжигать тетрадь - душевный неуют:
                Останешься один на целом свете...
                В твоих тетрадях временно живут
                РОЖДЁННЫЕ тобой НАВЕЧНО... дети.

            То, что ты написал,- ты уже породил
            МЫСЛЬ из собственной плоти - РЕБЁНКА!
            А хорош он иль нет (по твоей мере сил) -
            Он не здесь! Он уже в Мире Тонком.

            Он из чувств и из слов. Из душевных основ.
            И его назначенье простое:
            Продолженье ТЕБЯ - понимая, любя...
            А сожженье тетради - пустое.

            Инквизиция - бред! Не горят мысли. Нет!