Мой памятник. вариации

Ольга Балясникова
Специально для "Проект Школа - Конкурс Стихотворные размеры"
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2018/02/04/12713

ЗАДАНИЕ: переделать одну строфу (куплет) любого стихотворения (чужого или своего)
на другой стихотворный размер – ямб, хорей, дактиль, амфибрахий, анапест.
................................................

За основу взят катрен из собственного стихотворения "Ответ Горацию" http://www.stihi.ru/2015/10/14/10817 

Мой памятник,   скорее из песка…
И очень скоро будет смыт волной,
Ведь почва неустойчива, зыбка -
Одно касанье  детскою рукой....       (Ямб)

          *****

Из песка будет памятник мой.
Скоро смоет случайно волна
Скоро  рухнет под  детской рукой…
Его почва слаба и зыбка.   
                (Анапест)

         *****

А памятник мой из песка, не иначе
И скоро он смоется быстрой волной,
Ведь почва зыбка у него, это значит -
Разрушится быстро он детской рукой      (Амфибрахий)

           *****

Памятник мой будет из песка
Смоет скоро быстрая волна,
Почва неустойчива, зыбка,
Тронет только детская рука
                (Хорей)

          *****

Памятник мой из песка, однозначно.
Смоется скоро он быстрой волной.
Почва его и зыбка, и прозрачна,
Только дотронуться детской рукой...       (Дактиль). 

07.02.18г.