Рассвет

Александр Кашин 56
Рассвет спускается на землю,
Преобразуя этот мир.
И я уже давно не дремлю:
Я закончил пьяный пир.

Свет заполняет все пространство.
Да начнется новый день!
Как хорошо, что тунеядство
Стремления закрыла тень.

Пусть память слов проходит мимо!
Пусть расцветает каждый миг!
Прошлое, конечно, возвратимо,
Но много и альтернативных лик.

Светите ж вы с рассветом тоже,
Даря другим свое тепло.
Пусть оно будет непохоже,
Пусть у вас будет свое крыло.

И помните, человек тот ценит,
Кому на мнения все равно,
Кто на другого не заменит,
Кто чувствует ваше тепло.