Королю..

Анна Кшишевска Иванова
Королю..
Ведь у тебя есть та, что тебя целует…
Даже та, что молится, чтобы быть с тобой..
А мне предлагаешь что ль - кричать «аллилуйя»!?
И ждать своей очереди? Нет уж, уволь!

Безропотно ждать твоего внимания?
Бессильно слезы глотать, крича «Постой!»?
Минуты считая в дни расставания…
Не подданная я твоя, да и ты – не король!

Привык все цветы срывать без разбора,
О душах не думая, тебе – не дано!
Страдания множить у всех, кто с тобою,
То яркое солнце - ты, то немое кино!

А я не хочу стоять в очереди за любовью!
И не могу быть заменой, когда нет другой!

Я рядом буду, когда стану судьбою,
Жизнью истинной, а не игрой!

Я вернусь, когда будешь молить Бога о встрече!
И просить о любви, вздыхая порой,
Когда буду нужна навсегда, а не только на вечер,
И звать когда станешь единственной, дорогой!

24.01.2018