Сказочки. У Вселенной свои планы

Ольга Мешковская Пятакова
                Спорить с Вселенной…
                Говорят, что это глупо

«Видимо, – рассуждала Баба Яга, – у Вселенной свои планы. В том числе и на тебя. А потому ты можешь выбиваться из сил, пытаясь достичь практически невозможного, но столь желанного нечто, а можешь, не предпринимая никаких полезных действий, получать на блюдечке с голубой каёмочкой другое нечто, не столь желанное и, может даже, на первый взгляд, совершенно тебе не нужное.
Думаю, что стоит к этому «другому нечто» присмотреться повнимательнее, особенно если оно с завидной регулярностью попадается тебе на пути.
Во-первых, у Вселенной свои планы. И если уж задуматься как следует, то это ещё вопрос, кто тебя знает лучше: ты или Вселенная? А потому как если ты сама всерьёз не занимаешься глубочайшим анализом собственных желаний и возможностей, стратегическим и прочим жизненным планированием (где на всё это времени набраться? и прочих желаний – умений - настроений), то у Вселенной и со временем всё в порядке, да и аналитичности со стратегичностью, пожалуй, поболее твоего будет. Во-вторых, Вселенная тебе что попало подбрасывать не станет. Предложит сделать выбор. Вот тут-то и есть самое важное – понять, из чего ты выбираешь, из каких таких возможностей – невозможностей, и которые из них «твои», а которые для одного только разнообразия и предназначены. Чтобы ни одной «своей» не пропустить. А то я тебя знаю: будешь за какой-нибудь невероятностью бежать, а вокруг себя и не посмотришь даже. Так и пробежишь мимо отличной осуществимости, пусть даже чуточку отличающейся от твоего идеального замысла, зато существующей в объективной реальности и вполне себе симпатичной. Тем более (и это тебе известно совершенно точно) маршруты иногда менять нужно, пусть даже на запутанные и совершенно не очевидные. Опять же замысел твой, плохо детализированный, может оказаться ни капельки не интересным, если с него упаковку мечтательности снять: заглянешь в коробочку, а там – одна пустота ничем не прикрытая… В-третьих, даже Вселенная не предполагает, что все блага мира свалятся на тебя за просто так и за красивые глазки. Так что и силы приложить придётся, и проявить себя со всех сторон. Только силы прикладывать будешь в радость и в удовольствие (а потому что результаты добрые получать будешь), а себя проявлять – исключительно как умницу и красавицу. Потому что подброшенное тебе нечто для того и придумано, чтобы ты свою силу почувствовала, свои возможности распознала, свои желания поняла… Не просто? Конечно! А никто простых путей и не обещал-то заранее.
Словом, не забудь иногда присматриваться повнимательнее к «другому нечто», с завидной регулярностью попадающемуся на твоём пути. И помни: у Вселенной – свои планы. В том числе – на тебя…»