В защиту мата

Змей Сергей
Что случилось в России с людьми?

Валентина Федорович

Что случилось в России с людьми?
Почему деградирует совесть?
Сплошь и рядом, кого ни возьми,
Сыплют матом почти через слово.

Встретишь ли  стайку юных ребят
Иль весёлых, смешливых девчонок –
Резанёт слух отборнейший мат
Из-под тёмных и светленьких чёлок.

И, куда ни шагни, всюду мат,
Словно мы говорить разучились.
Может быть Кашпировский, Чумак
Над мозгами людей  потрудились?

Может, кадр двадцать пятый творит
В головах у людей чертовщину,
Коли матом дитя говорит
Безо всякой на это причины?

Люди, вслушайтесь в совесть свою!
Мы же ЛЮДИ – не стадо приматов.
Я от всех матерей говорю:
Не губите вы мать свою матом.
                30.01.2002г.

http://www.stihi.ru/2012/12/07/6001
------------------------------------------------
------------------------------------------------

И действительно, что же случилось, когда
Неплохие и умные люди
Верят вдруг в Кашпировского и Чумака
И других сумасшедших чудиков?

Двадцать пятый кадр - глупый, нелепейший фейк.
Что давным-давно разоблачен.
Но зачем искать правду? Да ладно, забей,
Верят все, и мы здесь не при чём.

Антропологи нервно смеются в усы -
На язык так и просится мат.
И не важно, в ботинках мы, или босы -
Человек - несомненно примат.

Ну, а что же до мата - то я соглашусь.
Быть культурным - мечта человека.
Вам советую, сам никогда не ругнусь
Но - при женщинах, детях и зеках.

Ну а если с собою я наедине,
Или в честной, суровой компании
Слово крепкое очень уместно вполне
И с проблем отвлекает внимание.

Да и памятник, видно, пора сотворить
Тому предку, что первый когда-то,
Злого недруга, вместо того, чтоб убить,
Обложил по-хорошему матом.