Багровый шиповник

София Трушина
Багровый шиповник, оставшись на ветке,
С тоскою во взгляде закат провожал.
Парчового золота красок оттенки
Старался впитать и опять оживал.

А ночью, во снах, снова видел он лето,
И грезил, и ждал цветобуйства сезон,
Когда снова будет по-царски одетый,
Когда заиграет сок в жилах его.