Кассиопея

Михаил Владимирович Гусев
Прости за все, в чем я не виноват,
Но не могу не думать о тебе я...
Я так хочу вернуть тебя назад,
Далекая моя Кассиопея.

Тернист и труден, как обычно, путь...
В заботах о моем насущном хлебе.
Лишь только «не вернуться», «не вернуть»-
Как два созвездья на пустынном небе.

Нас снова разделяют города,
Работа, страны, быт и чувство долга.
Я ненавижу слово «никогда»,
А жизнь мне шепчет на ухо - «надолго».

И глядя ночью в бесконечность звёзд,
Мерцающих в безоблачном покое,
Я до тебя протягиваю мост,
Который нас соединит с тобою.

Воздушный мост, как замки из песка...
Но знаю точно - на другой планете
Ко мне сейчас потянется рука,
Которая важней всего на свете.

Мне кажется, что там, издалека,
Ты смотришь вслед - с печалью и тоскою.
А я уверен , тут наверняка
Все звёзды светят только нам с тобою.

Ты, выходя из дома, оглянись -
(Хотя чудес творить я не умею...)
Вернись ко мне, пожалуйста,  вернись!
И я -к тебе вернусь, Кассиопея!