Мыслей скорбных маета

Татьяна Парсанова
               

Полночь, звездною фатой,
Окна занавесила…
В клетке, даже в золотой,
Жить, поверь, не весело.

Под ударами кнута
Истончает  кожица…
Мыслей скорбных маета -
Песнею не сложится…