Про сильных..

Татьяна Лобачева
Я люблю и жалею всех сильных,
Я смотрю восхищенно и жадно.
Не хочу ваших дум меркантильных, 
Осуждений слепых и подавно.

Несгибаемы сильные духом,
Вот такие все чаще ранимы.
Груз забот им не кажется пухом, 
Изначально же жизнью гонимы.

И для них не все жребии брошены, 
И удачей не часто поманены.
Боль везде, так как сильно изношены,
Боль всегда, так как глубже изранены.

Опыт часто дарует сомнение,
А бодрящую радость - везение.
Навсегда жизнь - борьба и сражение.
Может сильный быть слабым?  Mгновение...