По разные стороны

Ольга Мешковская Пятакова
                – Посторонним сюда нельзя.
                – А потусторонним можно?
                Сергей Довлатов, «Компромисс»

По разные стороны. И не добра и зла,
А просто – по разные стороны жизни этой.
Другие тревоги, другие совсем дела,
И мысли, и непониманья, и даже лето.
У каждого ключ, только нет для него замка.
У каждого – вера в свою правоту и только.
По разные стороны… Каждый в своих руках
Держит уверенно сладкого счастья дольку.