отсвет недостижимой никогда ночной планеты...

Криспи
в далёком небе звезда альбирео
вблизи планета на планете море
на море остров на острове деревья
на них обезьяна плачет и молится
зачем по-всюду до утра звёзды
зачем после всегда так странно мне
всё растворяется в шум и возгласы
зачем ты создал людей обезьянами
но звёзды светят холодные тихие
бриз ночной играется волнами
время спящих сверчково тикает
вот и она затихает сонная...


26.01.18