Прости меня, Гуру...

Клеманс Надежда
Прости меня Гуру, бездарная я ученица,
С жестокостью сердце никак не умеет смириться,
Я знаю,что мир справедлив,  а тайные смыслы сокрыты,
И я не желаю заблудшим пустого корыта…

Но что же я плачу, сдирая забытые шрамы,
Ну что же так больно смотреть, как рубят деревья и храмы,
Что строишь пол жизни с надеждой и верой в людей,
И знаешь,  он есть, но его не находишь нигде…

Смотрю я на воду и вижу в ней глаз отраженье,
С небес они родом,  забыли о боли в сраженьях,
Их много,  их много,  собачьи они,  человечьи,
Сосновые, птичьи,  а души их плачут в увечьи…

Прости меня Гуру,  за слезы,  я их отмечтаю,
Я светолучом,  в самых утренних песнях растаю,
И может придет нерушимый в награду покой,
Ты путь мне укажешь,  невидимой чудо-рукой…