Мнение

Лина Кукушка
Закрепленные понятия за Вечностью
В наши будни размываются новотарством.
Называй свое творение искусством.
Назову его просто - бездарностью.

Для меня череда бесконечных
Воплей критиков о гениальности,
Сродни звукам простым, обыденным
Смывающего унитаза.

Мне не важен тираж этой книги,
Если сразу с первой страницы
Понимаю - не будет интриги,
Интересного не случится.

Говорите, что создан шедевр.
Я лишь вижу рисунок дошкольника.
Прекратите твердить, что созрею
И приму для себя подобное.

В настоящем не сложно слыть гением -
Нужно к чёрту послать все кононы.

*Всё, что выше лишь моё мнение.
Ниже  то, что хотелось затронуть.

Я продолжу считать гениальными
Холсты Шагала, книги Булгакова.
Не могу принять эти странные
Современные идеалы.

Перешить на нынешний лад
Классиками созданный театр -
В этом безгранично всё нитак,
Исчезает смысл и характер.

Превносить в сложившейся сюжет,
Выверенный сотнями попыток,
Смысл всё сводящий в бред,
Нанося  самым тем убыток.

Всё сводить к интимным отношениям,
Прибивать гениталии к площади.
Шутить попытки строить все по схеме -
Никак без мата и отсылок к пошлости.

Быть кумиров для юных носителей
Неокрепших покорных мозгов
И при этом менять решительно
Идеалы без крепких основ.

Можно даже не уметь творить,
Нравственным  прославиться падением.
Все равно найдутся те, кто будут жить
Принимая опыт этот к сведению.

Смыты границы между понятиями -
Хорошо и плохо. Гений и бездарность.
Всё зависит от мировосприятия.
Только в этом мире всё перемешалось.

Бесконечное количество примеров
Мне приходят в голову не мешкаясь.
Это стих про что захотелось
Разобраться в этой атмосфере.

Той в которой прожито
Мной всего-то двадцать с небольшим.
Но чем дальше, тем осторожнее
Я подобным делюсь с другими.

Налететь на бессмысленный спор,
Тот в котором ты будешь в позиции,
Сожелеющего о том,
Что ему довелось случиться -

Проще простого, а значит подальше
свои размышления стоит держать.
Мне не принять позицию тех граждан,
Кто создаёт лишь,  чтобы создать.

Посвящаю АВВ