Птичье

Аркадий А Эйдман
Синица превратилась в журавля
и сразу — шасть на дальнее болото,
чтоб там вовсю давать стране угля —
такая журавлиная работа.

Не то, что у зажравшихся синиц.
Хотя — не факт, что все они зажрались.
Ведь кто-то же традиции хранит
и множит выпуск чугуна и стали.

Довольно ль небо ростом ВВП?
Ворона каркнет: «Ясен пень — довольно!»
И только соловей не станет петь,
поскольку он всегда молчит в неволе.
                08.02.2018