Так вот

Лео Шнайдер
Так вот,
         покуда-
                -куда-
                -когда
Казалось телу, тело-земля,
Казалось телу, тело-душа,

Меня не грело.
Как же тогда
Мы были?-
Стали битой землёй

Под кабулками-каплями, но
Горела-грела стерва душа,
Согрела, дура, но не меня.

Коптило-жило небо.
Туман
Летел.

Тревожит буря стакан.
Летели поезда – так вода
Стекает в
            куда-
                -куда-
                -туда.

Дороги стали божьим бичом.
Чего боялся – всё ни о чём,
Ведь я тужил-чужил на земле
Чужой и нам и даже себе.