Метель человечья

Лео Шнайдер
Скачет по улице Вечности,
Скалясь, метель человеческая.

Скачет по лицам и тельцам,
По честным делам и дельцам.

Скачет, стуча по глоткам.
С беспощадностью идиотки,

Исправляя все беды на бедствия,
Подменяя следы на следствия.

Вьётся метель человеческая,
Задувая в подвалы и клеточки

Съёмных квартир мозга,
Где сутулясь в нелепых позах,

Доживают триумфы и жизни,
Не спуская улыбок лицам.

В переулке сутулится Вечность –
Пережить бы метель человечью…

Пережить бы метель человечью…
Пережить бы метель человечью…