О контрасте цветов

Тулинов Александр
Мимикрии миражи,
И согласно им сумела
Подобрать окраску жизнь
Цвета зебры черно- белой.

Чтоб несчастье не скребло,
Трафарет линейки плоской
Расчертил все под шаблон,
Черно- белою полоской.

Сколько чувства ни неволь,
И не кличь на помощь гордость,
Притупляют годы боль,
Обесцвечивают подлость.

И полоски , что черней
Были антипода Рая,
Повинуясь смене дней.
Потихоньку выцветают.

Снег выносит резюме
Летней коже загорелой
Как загар сошел к зиме,
Так и зебра побелела.

Как хорошей стирки знак,
Вновь бела душа- простынка.
И небес голубизна
Чистоту закрепит синькой.

Спасибо автору за вдохновение
http://www.stihi.ru/2017/12/06/5627