Без взаимности

Юрий Багров 2
Нарисую твой образ в тетрадке
и наклею на белой стене.
Чтоб смотреть на тебя не украдкой,
каждый день,каждый час в тишине.

Говорить о любви задыхаясь,
не смущаясь,без всяких подвох.
Красотою твоей восхищаясь-
без взаимности чувства берёг.

Ты молчишь мне слегка улыбаясь,
чуть надежду улыбкой даря.
Я с портретом твоим засыпаю,
а на улице бродит заря.