Алексею Осидак из fabulae. ru

Цветова Татьяна Ивановна
За день, мной прожитый не зря!
За ночь в об'ятьях ангела!
Живу, его благодаря,
И только им оправдана

В нелёгкой данной мне судьбе.
Не опуская нежных крыльев,
Он охранял меня везде
И у него такое ж имя.

А в день рождения с небес
Прислал к окну мне пух снежинок,
И прошептал, целуя : здесь
с тобою я среди любимых

Мороза, солнца и цветов,
Жучков под сочною травою,
Рекой с обрывом берегов
И ясноглазою луною.

Татьянин день всегда я жду
Как бал в искрящейся природе,
Тебе, мой ангел, я пишу
Свой светлый стих на небосводе.