Пахнет весною

Таня Иванова-Яковлева
Пахнет весною ... ужель
слепнут от белого где-то?
синие сумерки - гжель
вынул  февраль из буфета

ловко салфетки скрутил,
лучшую вытащил скатерть,
белое сплошь конфетти
и серебро на закате

пробуем издали мы
снежную нежность - глотками,
отделены от зимы
прочной брезентовой тканью

дождик - и тот не берёт
хитрое нитей плетенье,
нас сторожат у ворот
серые будни да тени