Мама, так больно взрослеть

Кострова Ася
Знаешь, мама, я ,кажется, взрослею.
Мне больше не хочется сигарет,
Я и сама неплохо тлею,
Смотря в зеркале на свой портрет.

Я раньше, кажется, не имела ценностей,
И не любила по-настоящему
Играла в игры, в которые играют люди
Не замечая происходящего.

Меняя людей как перчатки, уверенно мчавшись вперед,
Зная, что все будет так, как мне нужно
Я шла разрушая, зная наперед
Что я человек и ничто человеческое мне не чуждо.

Однако хлебнув боли, обид и предательства,
Столкнувшись с апатией в глубине души,
Я точно знаю цену обстоятельствам,
И с каждой секундой тяжко шепчу: дыши.

Я конечно же верю в лучшее,
И у окошка жду счастье, что скоро шагнет на порог,
Но я все так же вспоминаю тот вечер пятницы,
Плеснувший в меня из чайника кипяток.

И каждый раз проживая моменты скорби,
От которых сердце рвалось на тысячи,нет, миллионы частей
Я неустанно твержу: МНЕ БОЛЬШЕ НЕ БОЛЬНО,
Пытаясь закрыться ладошками,
Глупо надеясь на успехи детских шалостей.

Мама, почему же взрослеть так больно?
А в детство обратный закрылся путь.
Я каждый день, улыбаясь сквозь слезы,
Убеждаю себя, что прошлого не вернуть.